Olá!
Hoje é Segunda sem carne então, nada melhor do que comer o famoso japa né?
Já digo que da um certo trabalho pra fazer e pra quem nunca fez, os primeiros vão sair bem estranhos mas ainda da pra comer kkk.
Já digo que da um certo trabalho pra fazer e pra quem nunca fez, os primeiros vão sair bem estranhos mas ainda da pra comer kkk.
O que eu fiz foi nada mais e nada menos que a substituição do peixe, fica muito gostoso!
Lembrando que a opção é vegetariana pois contem maionese (derivado do ovo)!
Ingredientes:
- Arroz para culinária oriental (minha mãe uma vez fez com o arroz comum e deu certo, vale tentar)
- Alga
- Açúcar
- Vinagre
- Cenoura (crua)
- Pepino
- Maionese
- Alface
- Manga
- Tomate
- Esteira
- Lave muito bem o arroz em uma peneira
- Deixe o arroz descansar por 20 minutos
- Coloque em uma panela a água e o arroz
- Tampe bem e leve ao fogo alto até a água ferver
- Ferva por 1 minuto em fogo alto e abaixe o fogo
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 15 minutos em panela tampada
- Enquanto isso, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
- Reserve
- Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e espere o arroz esfriar
- Com o arroz frio distribua sobre a alga com o lado brilhoso virado para baixo.
- Coloque o recheio.
- Com a ajuda da esteira vai enrolando e dando leves apertadas.
- Feito isso, você corta no meio, depois no meio do meio e assim sucessivamente.
- Você vai usar metade da alga para o temaki.
- Distribua o arroz apenas de um lado.
- Coloque o recheio inclinado .
O recheio eu fiz com cenoura ralada misturada com maionese. - Enrole inclinado.
E tem esse que eu não sei o nome mas, geralmente ele tem o salmão em cima.
- Faça uma bola mais achatada
- Corte o tomate no formato
- Envolva com uma tira de alga
- Tenha uma vasilha com água para molhar os dedos e facilitar a montagem.
- Um papel ou um pano molhado para limpar a faca cada vez que você cortar o sushi.
Beijos Mágicos ~*
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