30 maio 2016

Sushi e Temaki Vegetariano


Olá!
Hoje é Segunda sem carne então, nada melhor do que comer o famoso japa né?
Já digo que da um certo trabalho pra fazer e pra quem nunca fez, os primeiros vão sair bem estranhos mas ainda da pra comer kkk.
O que eu fiz foi nada mais e nada menos que a substituição do peixe, fica muito gostoso!
Lembrando que a opção é vegetariana pois contem maionese (derivado do ovo)!
Ingredientes:
  • Arroz para culinária oriental (minha mãe uma vez fez com o arroz comum e deu certo, vale tentar)
  • Alga
  • Açúcar
  • Vinagre
  • Cenoura (crua)
  • Pepino
  • Maionese
  • Alface
  • Manga
  • Tomate
  • Esteira


  • Lave muito bem o arroz em uma peneira 
  • Deixe o arroz descansar por 20 minutos 
  • Coloque em uma panela a água e o arroz 
  • Tampe bem e leve ao fogo alto até a água ferver
  • Ferva por 1 minuto em fogo alto e abaixe o fogo 
  • Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 15 minutos em panela tampada
  • Enquanto isso, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  • Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva 
  • Reserve 
  • Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e espere o arroz esfriar


  1. Com o arroz frio distribua sobre a alga com o lado brilhoso virado para baixo.
  2. Coloque o recheio.
  3. Com a ajuda da esteira vai enrolando e dando leves apertadas.
  4. Feito isso, você corta no meio, depois no meio do meio e assim sucessivamente.



  1. Você vai usar metade da alga para o temaki.
  2. Distribua o arroz apenas de um lado.
  3. Coloque o recheio inclinado .
    O recheio eu fiz com cenoura ralada misturada com maionese.
  4. Enrole inclinado.


E tem esse que eu não sei o nome mas, geralmente ele tem o salmão em cima.
  1. Faça uma bola mais achatada
  2. Corte o tomate no formato
  3. Envolva com uma tira de alga
Espero que gostem, fiquem com essas dicas:
  • Tenha uma vasilha com água para molhar os dedos e facilitar a montagem.
  • Um papel ou um pano molhado para limpar a faca cada vez que você cortar o sushi.
Beijos Mágicos ~*

Nenhum comentário:

Postar um comentário